人民網
人民網>>貴州頻道>>抗擊新型冠狀病毒肺炎 | 貴州時刻>>貴州疫情即時播報

23日貴州無新增本土確診病例 無新增疑似病例

2021年10月24日08:55 |
小字號

2021年10月23日0—24時,貴州省無新增本土確診病例,無新增疑似病例。

截至10月23日24時,貴州省累計報告本土確診病例147例、境外輸入確診病例1例、外省關聯確診病例1例,累計治愈出院病例145例、在治病例2例,死亡病例2例。現有疑似病例0例、確診病例2例,無症狀感染者5例。

貴州省衛生健康委提醒:

當前國際疫情防控情況不容樂觀,疫情在境外多國多點暴發,在國內多個省份散發本土病例,形勢嚴峻復雜,給疫情防控帶來巨大的不確定性。廣大市民要繼續做好個人防護,進入公共場所科學佩戴口罩並配合體溫監測,保持勤洗手、常通風、保持安全社交距離等良好衛生習慣,積極倡導健康文明生活方式,持續關注國內疫情動態變化及各地確診病例和無症狀感染者行動軌跡。合理安排出行,建議不出境,不前往疫情重點地區。如確需前往,請提前了解當地防控要求,始終保持警惕、嚴密防范,做好個人防護。

根據“國務院客戶端”APP對全國疫情中高風險地區目錄調整的情況,2021年10月23日13時,全國2個高風險地區,8個中風險地區。

高風險地區(2個)

內蒙古(1個):

阿拉善盟額濟納旗達來呼布鎮

北京(1個):

昌平區北七家鎮宏福苑社區

中風險地區(8個)

甘肅(2個):

蘭州市城關區雲祥小區

蘭州市城關區雁北路天慶麗舍小區

內蒙古(4個):

錫林郭勒盟二連浩特市錫林社區

錫林郭勒盟二連浩特市西城社區

錫林郭勒盟二連浩特市額仁社區

阿拉善盟阿拉善左旗巴彥浩特鎮新華街道

貴州(2個):

遵義市匯川區仁和苑小區

遵義市匯川區東方湘江灣小區

來源:貴州省衛健委官網

(責編:顧蘭雲、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部