人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗>>習水頭條

習水縣紀委監委將天然氣管道建設納入督導台賬

2021年10月21日08:32 | 來源:貴州日報
小字號

“通了通了,天然氣通了真是好啊,老百姓使用液化氣的日子一去不復返。”近日,習水縣習酒鎮的呂大媽樂呵呵地對前來回訪的習水縣紀檢監察干部說。

據了解,習酒鎮至習水縣城天然氣輸氣管道建設是習水縣改善城鎮基礎設施和居民生活條件的重大舉措。去年9月,天然氣輸氣管道正式動工的消息一出,像呂大媽這樣的家庭主婦欣喜不已,大家期盼著能夠早日用上經濟、清潔、安全的管道天然氣。然而,開工沒多久,施工便進入了“休眠”狀態。

今年以來,聚焦“護民生、辦實事、促振興”主題,習水縣紀委監委扎實開展“訪村寨、重監督、助振興”專項行動。在習酒鎮調研走訪期間,關於“天然氣輸氣管道完工時間滯后,進展緩慢”等問題反映強烈,並很快納入督查組的督導問題台賬。

習水縣紀委監委深入縣經貿局、城建辦、貴州燃氣集團股份有限公司及涉及鄉鎮實地調研。原來,由於部分群眾與施工單位就征地賠償款未達成一致,群眾矛盾較為突出,導致管道建設項目征拆一度無法推進。習水縣紀委監委立即督促相關部門盡快化解征地拆遷中的矛盾糾紛,並結合工程推進中的重點、難點持續監督,確保各項工作按時間節點扎實推進。

在縣紀委監委強有力的監督下,習水縣習酒鎮至縣城天然氣輸氣管道項目於今年9月底建成通氣運行,為群眾生活帶來極大便利。(於亞麗)

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部