人民網
人民網>>貴州頻道>>印江視窗>>聚焦印江

印江縣市場監督管理局召開糧食市場專項整治工作推進會

2021年10月20日09:07 |
小字號

10月18日,印江縣市場監督管理局召開糧食市場專項整治工作推進會,就糧食市場專項整治工作進行安排部署。局長、黨組書記柳旭陽主持會議並講話。

會議指出,開展糧食市場專項整治是維護國家糧食安全的重要舉措,是維護糧食市場秩序的現實需要,是健全糧食市場監管機制的必然要求。

會議強調,一要進一步提高政治站位,深化思想認識。各工作專班要提高政治站位,深刻認識開展糧食市場秩序專項整治行動的重大意義,切實推動專項整治工作取得扎實成效。二要進一步明確整治重點,細化工作措施。要摸清我縣從事糧油經營市場主體底數,監督、指導經營者嚴格按照相關法律法規從事經營活動﹔要突出檢查重點,重點查處價格違法、糧油抽檢和計量、流通環節等違法違規行為。三要進一步加大執法力度,確保取得實效。要加強協調聯動,三個工作專班要協調聯動,密切配合﹔要徹底深入排查,對發現和收集的問題線索,認真核查、一查到底,堅決查處一批有影響、危害大的典型案件,對不法經營者形成有力震懾。(印江縣市場監管局)

來源:印江縣政府網

(責編:顧蘭雲、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部