人民網
人民網>>貴州頻道>>遵義市新蒲新區>>新蒲要聞

新蒲新區:“回頭看”為群眾排憂解難

2021年10月15日08:23 | 來源:貴州日報
小字號

“我們已發放文明如廁宣傳資料2000余份,並制定印發農村人居環境專項整治工作方案,督促各責任單位、部門限期整改……”近日,遵義市新蒲新區紀檢監察工委到該區農業農村局針對整治群眾身邊腐敗和不正之風問題整改情況開展“回頭看”時,該局相關負責人介紹。

今年以來,新蒲新區紀檢監察工委結合“我為群眾辦實事”實踐活動,明確由委班子成員作為牽頭人,統籌綜合監督組和各區直部門黨風廉政建設監督管理組力量,採取明察暗訪、調研督導、實地抽查等方式,圍繞整治鄉村振興領域突出問題、民生領域損害群眾利益問題開展監督檢查。該委對整治工作中本級受理的問題線索集中管理、建立台賬,快查快辦、動態清零,精准開展執紀執法。

在該委的督促下,新蒲新區鄉村振興局針對農村飲水安全項目管理維護問題,制定出台農村飲水安全項目管護辦法,規劃建設農村飲水安全項目5個,解決1.1萬余人飲水安全問題。新蒲新區自然資源局為推動解決房屋等不動產“登記難”“辦証難”問題,制定出台管理制度,進一步提升窗口服務意識。新蒲新區應急管理局與全區7個部門建立協作配合機制,同時將行政執法情況納入安全生產工作考核。(劉鐿)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部