人民網
人民網>>貴州頻道>>黔中仙界 美麗白雲>>白雲要聞

白雲公安分局——

開展電信網絡詐騙案件資金返還工作

2021年10月14日09:57 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 連日來,白雲公安分局開展電信網絡詐騙案件資金返還工作,將偵破案件后追回的34.7萬元贓款返還給16名受害者。

據了解,白雲公安分局扎實推進“我為群眾辦實事”實踐活動,積極為電信網絡詐騙案件受害人追贓挽損。由於電信網絡詐騙案情繁瑣復雜,涉案資金追回工作常常存在一定難度,為此,白雲公安分局辦案民警秉承“想群眾所想,急群眾所急”“群眾利益無小事”的思想,多次與外省警方、銀行協調溝通,積極開展相關工作。此次共為16名電信詐騙案件受害人追回被騙贓款共計34.7萬元。

“感謝辦案民警,這些錢我本來都沒報希望能追回來,沒想到民警能幫我追回來。我以后一定會提高警惕,向身邊的親朋好友宣傳防范電信網絡詐騙。”拿回被騙款項的劉女士說。

下一步,白雲公安分局將繼續以電信網絡詐騙案件為主攻點,持續保持高壓態勢,最大限度減少人民群眾財產損失,用實際行動回應群眾期盼,提升居民安全感和幸福感。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部