人民網
人民網>>貴州頻道>>貴陽視窗>>聚焦貴陽

觀潭大道工程重要控制性節點項目——

竹子坡隧道總體形象進度完成一半

2021年10月13日08:59 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 10月12日,觀潭大道工程重要控制性節點項目——竹子坡隧道已全面進入主體結構頂板施工,目前項目總體形象進度已完成一半。

據施工單位中交第四航務工程局有限公司項目負責人鄭子勇介紹,為了確保工程進度和安全施工,在施工過程中,項目部制定了非常詳細的領導帶班計劃,明確項目管理人員分工、加大巡查和檢查力度,克服了項目施工作業面有限等不利影響,並利用現有資源制定了工期倒排計劃,詳細到日計劃、周計劃和月計劃。根據計劃,落實到人,每天開協調會,解決現場的難點、堵點問題等。目前百余名建設者奮戰在各自崗位,確保工程建設有序推進。

據悉,觀潭大道是連接觀山湖區、花溪區到貴安新區的快捷通道,建成后將帶動各區以及周邊經濟發展,方便市民出行等。其中全長760米的竹子坡隧道,設計為單箱雙室框架涵結構,高約9.5米,寬約38米,雙向8車道。

(貴陽日報融媒體記者 張薇)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部