人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗>>習水頭條

習水縣委書記常文鬆專題調研白酒產業發展工 作

2021年10月13日09:35 |
小字號

10月10日,縣委書記常文鬆到土城鎮、同民鎮專題調研白酒產業發展情況。縣人大常委會黨組書記馮沛紅,縣委常委、習水經開區黨工委書記苟明利,紅創區管委會主任、縣委辦公室主任陳平國,習水經開區黨工委副書記李茂雙參加。

當天,常文鬆來到土城鎮貴州安酒股份有限公司和小糊涂仙酒業有限公司,實地察看了建設項目施工現場、封壇酒庫等,詳細了解項目建設進度、生產銷售情況以及存在的困難問題。常文鬆指出,白酒產業是習水縣域經濟發展的支柱性產業,相關單位要主動靠前服務,積極協調解決好企業在發展過程中遇到的困難和問題,促進企業做大做強。企業要切實履行環保主體責任,完善環保配套設施建設、提升污染治理能力﹔要在保証安全生產、工程質量的前提下,加快項目建設進度,確保項目早日竣工、投產達效。

隨后,常文鬆來到同民鎮考察,聽取了白酒項目的規劃建設,走進紅旗村實地察看了項目建設的進展情況。他要求,各級各部門要深入謀劃、主動作為,高質量高效率推進項目建設,推動白酒產業高質量發展,為爭創中國百強縣奠定堅實的產業基礎。要加強職業技術教育,推進產教融合,培育一批白酒產業技術人才,為習水白酒產業高質量發展提供強有力的人才支撐。

調研期間,常文鬆強調,赤水河是一條生態河、美景河、美酒河、英雄河。全縣上下要充分認識到抓好生態環境保護的重大意義,牢固樹立綠水青山就是金山銀山的理念,堅持生態優先、綠色發展,全力保護好赤水河流域山清水秀的生態環境,奮力在生態文明建設上出新績。

縣直有關部門及有關鄉鎮主要負責同志參加。(楊小明、蘇布祥)

來源:習水縣人民政府網

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部