人民網
人民網>>貴州頻道>>黔中仙界 美麗白雲>>白雲要聞

白雲區開展特種設備 安全專項監督檢查

2021年10月11日09:43 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 為保障轄區行業特種設備安全運行,秋冬季安全生產形勢持續穩定,近期,白雲區組織執法人員深入轄區人員密集場所及各相關行業,對其使用的特種設備進行專項監督檢查。截至目前,共出動執法人員40余人(次),檢查相關單位企業17家,檢查特種設備104台次,存在的部分安全隱患已整改完畢。

檢查中,執法人員走進轄區娃哈哈、康師傅等重點企業,對企業起重機械、壓力容器、鍋爐、叉車等特種設備使用情況進行監督檢查,督促企業整改存在的隱患,加強安全管理,落實主體責任,確保特種設備安全使用。執法人員還對轄區使用快開門式壓力容器的5家單位進行專項檢查,涉及建材行業、印染行業、橡膠行業、醫療行業等,發現安全隱患1條,現已完成整改。

此外,執法人員還走進轄區旅游景點,對大型游樂設施、觀光車輛進行監督檢查,重點檢查白雲公園貴陽鑫晉游樂有限公司運營的21台大型游樂設施、貴陽市白雲區蓬萊仙界旅游開發有限公司的5台觀光車安全管理情況,確保特種設備安全運行﹔重點檢查蓬萊仙大酒店、貴鋁賓館、軌道交通2號線等地的電梯安全管理情況,督促企業加強安全管理,做好維護保養、值班值守和應急處置工作。

對此次檢查中發現的個別單位存在安全重視不夠、培訓不到位、安全技術檔案不完善等問題,檢查組已督促整改和完善,保障秋冬季特種設備安全運行和轄區安全形勢穩定。

(盧德瓊 貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部