人民網
人民網>>貴州頻道>>社會民生

白雲區市場監管局——

強化超市責任意識共同守護食品安全

2021年10月11日09:39 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 記者從白雲區市場監管局獲悉,為引導社會力量參與食品安全監督,9月以來,該區持續開展放心超市自我承諾活動,引導各超市加強食品安全衛生管理,承諾嚴把食品安全關。截至目前,區內規模較大的10家超市均已簽署承諾書。

此次參與承諾的超市共10家,屬白雲區經營規模較大的超市,經營面積合計43000平方米。各超市通過簽署《放心超市自我承諾書》,承諾在經營中加強食品安全管理能力建設、嚴格食品安全自查、嚴控食品採購來源、嚴控食品銷售過程、嚴格員工健康管理以及嚴控場所環境衛生,並將承諾書張貼在醒目位置,公開承諾並接受監督。

區市場監管局相關負責人表示,開展放心超市自我承諾活動,旨在增強超市主體食品安全責任意識,及時消除風險隱患,真正把食品安全落在實處,嚴格落實疫情防控相關要求﹔強化自律意識,嚴格抓好內部管理,建立健全食品安全管理制度,不斷完善管理水平﹔強化質量管控,嚴把“進貨關”,規范建立進貨查驗制度。下一步,將加大監督檢查力度,指導超市進一步規范經營行為,增強誠信意識、社會責任意識,共同守護食品安全,為群眾營造安全有序的消費環境。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部