人民網
人民網>>貴州頻道>>貴陽視窗>>社會民生

白雲區第八小學——

營造文化氛圍 傳承紅色基因

2021年10月11日09:19 | 來源:貴陽日報
小字號

圖為白雲八小學生在校園內的科技書吧閱讀。

走進白雲區第八小學,校園內紅色文化元素隨處可見,這是該校著力打造紅色文化陣地,將紅色元素融入學校思想教育,傳承紅色基因的生動寫照。

今年以來,白雲八小聚焦立德樹人根本任務,以黨建為引領,在校園文化建設中,融入紅色文化元素,打造主題鮮明、具有特色的紅色文化陣地,著力營造“知紅色、曉紅色、講紅色”的濃厚氛圍,使廣大青少年對紅色文化有更深層次的了解,讓學校成為紅色文化的傳播基地。

該校將教學樓一樓架空層打造成為“紅色加油站”和科技書吧,放置500余本紅色讀物、自助閱讀終端機等,可供師生自主借閱學習。該區域還設置了科技作品展示台,展示該校師生制作的獲獎模型作品。“南湖紅船”“遵義會址”“延安精神”等主題模型作品特色鮮明,吸引不少同學駐足觀看。

此外,該校不斷豐富活動載體,組織學生觀看紅色電影、傳唱紅色歌曲、講好紅色故事,將紅色教育與社會主義核心價值觀教育相結合,讓學生對革命歷史、紅色精神有更深刻的認識,幫助青少年從小樹立崇高理想。

貴陽日報融媒體記者 梁婧 文/圖

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部