人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗>>習水頭條

冉崇慶檢查國慶期間煤礦企業安全生產工作

2021年10月08日10:57 |
小字號

10月6日,國慶長假期間,縣委副書記、縣長冉崇慶深入馬臨街道檢查煤礦安全生產工作。

在振興煤礦,冉崇慶詳細詢問了煤礦生產、企業如何發展等問題,並到礦區值班室等處仔細查看安全生產設施設備是否正常,駐礦安檢員是否到位的情況。

冉崇慶指出,務必要把安全生產擺在發展的第一位,堅守安全生產底線,牢固樹立安全發展理念,科學統籌發展和安全兩件大事。要嚴格按照上級有關部署,認真落實煤礦企業的各項安全風險防范管控措施,確保煤礦安全生產形勢持續穩定,為全縣經濟社會發展營造安全穩定的社會環境。

冉崇慶強調,要進一步加強煤礦安全生產工作,時刻繃緊安全生產這根弦。縣級相關監管部門要進一步加大煤礦安全監管力度,強力打擊違法違規生產,加強安全隱患排查,對發現的安全隱患要及時指出,督促整改到位。企業要全面落實好安全生產主體責任,牢固樹立“安全第一”意識,進一步健全安全管理制度,進一步落實好各項安全措施,不斷提升安全管理能力和安全生產水平,加強對員工的安全教育,切實把安全生產工作做細、做實、做好,確保安全生產萬無一失。(張川、稅會靜)

來源:習水縣人民政府網

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部