人民網
人民網>>貴州頻道>>地方聯播

白雲消防:

開展密室逃脫類場所 專項安全檢查

2021年10月07日09:01 | 來源:貴陽晚報
小字號

本報訊 針對密室逃脫類場所火災風險大、消防安全隱患大的問題,10月5日,貴陽市白雲區消防救援大隊深入轄區密室逃脫類場所開展消防安全專項檢查,督促單位消除消防安全隱患,有效遏制和預防火災事故的發生。

“空間狹小,疏散通道狹窄,未按要求設置應急照明燈、疏散指示標識、安全出口標識,消防設備不全,萬一發生火災、停電等突發狀況,嚴重影響人員疏散和處置災情,內部玩家難以脫困。”在貴陽市白雲區白雲北路一家名為迷鹿密室恐怖體驗館,消防監督員對經營場所指出消防隱患,督促商家進行整改。

當天,白雲區消防救援大隊共派出2個工作組深入轄區6家密室逃脫、桌游俱樂部、推理社等經營場所進行細致摸底和隱患排查,重點檢查消防安全主體責任落實情況,對是否採用易燃可燃材料裝修、電氣線路是否穿管保護、是否違規存放易燃易爆危險品、安全出口是否暢通、消防設施器材是否完好有效等情況進行了全面檢查。針對檢查中發現的消防安全問題,大隊監督員督促場所負責人進行整改,及時消除火災隱患。

下一步,白雲區消防救援大隊將聯合區文旅、住建、公安等部門,持續對轄區密室逃脫類場所進行逐一督查整改,開展有針對性的消防安全宣傳培訓,確保該類場所消防安全持續穩定。同時,白雲消防提醒廣大玩家朋友,謹慎選擇密室逃脫類店家,為了自身安全,消費前一定要仔細查看店家的消防設施、疏散路線、安全出口、求救方式,以及滅火器的位置等。

(王淳子 貴陽日報融媒體記者 衣瓊)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部