人民網
人民網>>貴州頻道>>黔中仙界 美麗白雲>>白雲要聞

舊顏換新貌,幸福喜開顏|白雲城發集團多措並舉助力全區“三改”工作

2021年09月30日14:19 |
小字號

實施棚戶區、老舊小區、背街小巷改造是推進以人為核心的新型城鎮化和“強省會”戰略的核心抓手,是重要的民生工程、民心工程。白雲城發集團始終按照區政府把群眾滿意作為推進“三改”工作的基本標准,從群眾最迫切、最需要的地方改起,有力有序、高質高效推進棚戶區、老舊小區、背街小巷改造工作,積極推動棚戶區改造、斷頭路及道路提升改造工程。

為改善居民居住條件,白雲區大力推進棚戶區改造、老舊小區改造、背街小巷改造“三改”工作,白雲城發集團堅持把消化公司承建棚戶區存量作為重中之重,通過制定改造方案,細化目標任務,明確時間節點,科學倒排工期,清單化、台賬化管理項目征收工作進度,集中力量實現清零一批、出讓一批、落地一批、開工一批,切實加快解決被征收戶安置工作,確保省級棚改項目的回遷安置戶按要求完成安置。2021年來,白雲城發集團重點推動雞場棚戶區改造項目和金東棚戶區改造項目,其中,雞場棚改項目范圍內需征收編號共85個,現已完成80個編號協議簽訂﹔金東棚改項目范圍內需征收編號606個,現已完成527個編號協議簽訂。

在白雲區緊盯擴能提質,精准發力推進以人為核心新型城鎮化的新形勢、新目標、新任務下,改善城市面貌刻不容緩。白雲城發集團嚴格將改善城市面貌工作和公司年度目標任務相結合,集中精銳力量抓好承建的市政道路建設進度,確保市、區級實事項目如期高質量完成,進一步緩解城區交通擁堵問題。目前,白雲城發集團已實現青龍大道2016米全幅通車、青龍二標400米半幅通車、白金片區一號路980米全幅通車,極大地提高了周邊市民的出行效率。

為增強城市承載力,推動城市品質提升,在白雲區實現城市更新改造、功能完善、品位提升,全力建設現代化新城區過程中當好“加速器”,白雲城發集團將鞏固創文成果和提升市政基礎設施品質相結合,積極配合區綜合執法局等相關單位全面實施“強基”“整臟”“治亂”“改差”四大工程,狠抓問題整改、氛圍營造,以點帶面、舉一反三抓好公司在建項目及已征收地塊范圍的鞏固提升工作。同時嚴格按照區政府最新的設施升級要求,抓好道路路面、人行過街安全島升級改造及學校等特殊市政設施安全隱患整改工作,進一步夯實城市“裡子”。截至目前,白雲城發集團已配合區綜合執法局完成誠信北路沿線車行道路面改造,南湖實驗小學周邊中央隔離帶、過街紅綠燈等交通設施的安裝,青龍大道交通標識標線設置等工作。

來源: 白雲區人民政府

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部