人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗>>習水頭條

習水縣委書記常文鬆到鰼創區調研旅游產業發展工作

2021年09月30日14:02 |
小字號

9月27日,縣委書記常文鬆率隊深入寨壩鎮、坭壩鄉,就旅游產業發展、鄉村振興、社會治理和新時代文明實踐點等工作開展調研。縣委常委、縣委辦公室主任馮沛紅,紅創區黨工委副書記、管委會主任,鰼創區黨工委書記陳平國參加。

當天,常文鬆一行先后來到金洲雲瀾棲、金蘭鳳凰、戴斯·常青藤、雲嶺翠湖、香巴秘境項目現場,詳細了解項目規劃建設、生態環保、業態植入及市場銷售等情況。常文鬆指出,鰼創區區位優越、交通便捷、資源豐富、優勢明顯,要持續加大生態環境保護力度,充分發揮生態氣候這個最大優勢,立足資源稟賦,豐富旅游業態,延伸產業鏈條,實現醫養健管融合、康養健游聯動、種養加銷一體、政產學研結合。要優化服務、加強管理,積極幫助企業解決發展過程中存在的問題,推動園區規范化、品質化、長效化發展。園區企業要立足自身資源特色,找准市場定位,進一步完善配套設施,滿足不同消費需求,真正讓游客游得開心、住得舒心、吃得放心、購得稱心。

在坭壩鄉南天門村,常文鬆認真聽取了該村新時代文明實踐點工作開展情況匯報,對坭壩鄉的創新措施表示肯定。他強調,要深入推進鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,圍繞”產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕”總要求,加大產業發展力度,豐富群眾精神生活,不斷滿足人民群眾對美好生活的需要﹔要進一步加強基層組織建設,持續強化鄉村社會治理,引導廣大群眾自覺踐行社會主義核心價值觀,培育良好社會風尚。

縣委辦、縣旅投集團及涉及鄉鎮負責人參加。(習水發布)

來源:習水縣人民政府網

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部