人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗>>習水頭條

習水縣委書記常文鬆到縣委政法委等五部門調研

2021年09月29日14:51 |
小字號

9月26日,縣委書記常文鬆先后到縣委政法委、縣委宣傳部、縣委統戰部、縣委組織部和縣紀委縣監委調研,聽取各單位近期工作開展情況匯報,對各單位取得的工作成績給予充分肯定,並就下步工作提出要求。縣委副書記、縣委政法委書記、縣委組織部部長田勇,縣委常委、縣紀委書記、縣監委主任李建生,縣委常委、縣委宣傳部部長、縣委統戰部部長胡杰分別作工作匯報。縣委常委、縣委辦主任馮沛紅參加。

在縣委政法委,常文鬆認真聽取關於掃黑除惡、政法隊伍教育整頓、防范化解重大風險等工作情況匯報。他指出,習水地域廣、人口多、社情復雜,要時刻繃緊安全這根弦,加強系統治理、依法治理、綜合治理、源頭治理,切實抓好矛盾糾紛化解、風險隱患排查整改,抓緊抓實命案防控,常態化推進掃黑除惡,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感﹔要持續深化政法隊伍教育整頓,強化政法隊伍建設,進一步提升社會治理水平,為習水經濟社會高質量發展提供安全穩定的社會環境。

在調研縣委宣傳部、縣委統戰部工作后,常文鬆強調,要緊緊抓住宣傳思想工作重點,認真貫徹落實意識形態工作要求,圍繞中心、服務大局,切實做好宣傳工作,全方位展現習水建設新成就,發出習水好聲音。要認真學習貫徹《中國共產黨統一戰線工作條例》,切實履行做好統一戰線工作的主體責任,持續鞏固與發展愛國主義統一戰線,為習水經濟社會高質量發展凝聚強大合力。

在縣委組織部,常文鬆強調,當前正值縣鄉村換屆之際,組織部門作為選人用人的重要部門,要堅持正確的選人用人導向,建設一支政治過硬、本領高強、結構合理的高素質專業化干部隊伍,為習水經濟社會高質量發展提供堅強的組織保障。

常文鬆來到縣紀委縣監委,調研指導案件辦理、隊伍建設等工作。他強調,要持續加強紀檢隊伍自身建設,努力打造一支對黨忠誠、擔當盡責、遵紀守法、清正廉潔的紀檢監察鐵軍,推動紀檢監察工作高質量發展﹔要切實履行紀檢監察職責,推動全面從嚴治黨和黨風廉政建設向縱深發展,為習水經濟社會高質量發展提供堅強的紀律保障。

縣委政法委、縣委宣傳部、縣委統戰部、縣委組織部和縣紀委縣監委領導班子成員分別參加座談。(習水發布)

來源:習水縣人民政府網

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部