人民網
人民網>>貴州頻道>>觀山湖視窗>>觀山湖新聞

市安委辦啟動“定向體檢會診”式安全檢查——

助力觀山湖區消除事故隱患

2021年09月28日09:12 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 9月27日,按照相關工作計劃,市安委辦舉行工作動員部署會,組織市直有關部門成立9個檢查工作組,啟動對觀山湖區的“定向體檢會診”式安全檢查。

據悉,開展“定向體檢會診”式安全檢查,是貴陽貴安根據省安委辦安排部署,採取的一種安全生產監管新模式,是強化安全監管、落實安全責任的一項制度性安排。去年以來,省、市聯合對清鎮市、雲岩區、花溪區、開陽縣和貴州磷化集團開展了“定向體檢”,取得了積極成效。

檢查期間,各檢查工作組將結合檢查領域實際,採用聽取匯報、調閱資料等方式了解相關政策措施的落實情況和工作履職情況﹔通過明察暗訪、隨機抽查等方式,深入相關企業單位進行檢查﹔通過深入現場檢查,驗証黨委政府、部門、企業安全生產責任及措施落實情況﹔邀請新聞媒體對嚴重違規違法行為進行曝光。

“本輪檢查明確責任、制定‘清單’,對任務進行細化分解,確保檢查工作既有針對性又有指導性。”市安委辦相關負責人說,各檢查工作組將通過“定向體檢會診”式安全檢查,逐一找准找細觀山湖區各地各行業在安全生產工作中存在的“病根”,並針對不同“病根”逐一“開方”,逐一對症“下藥”,幫助觀山湖區消除事故隱患,力求從根本上解決問題。

(貴陽日報融媒體記者 代曉龍)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部