人民網
人民網>>貴州頻道>>黔中仙界 美麗白雲>>白雲要聞

布依族首屆“白雲杯” 民歌大賽決賽舉行

2021年09月28日10:54 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 9月26日,“唱支山歌給黨聽”布依族首屆“白雲杯”民歌大賽決賽在白雲區行政中心廣場舉行。

此次大賽作為白雲區“永遠跟黨走·產業新城 品質白雲譜新篇”慶祝中國共產黨成立100周年系列文化活動之一,由貴州省布依學會和白雲區政府聯合主辦,旨在歌頌黨、歌頌祖國、歌頌布依族人民的美好生活,弘揚民族文化,提振民族精神,促進民族團結進步,堅決鑄牢中華民族共同體意識。

大賽分合唱和獨唱兩個類別,自今年3月份啟動以來,全省各地布依族群眾積極響應、報名踴躍,各州(市)布依學會組織參賽隊伍開展預賽和選拔賽,最終,來自貴陽市、安順市、六盤水市、黔西南州、黔南州的15名(個)參賽個人和團隊進入決賽。

決賽當天,入圍團體和個人用布依民歌表達出對黨、對祖國的深情厚愛。經過角逐,布依族首屆(白雲杯)民歌大賽合唱、獨唱類別分別評選出一等獎一名、二等獎二名、三等獎三名。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部