人民網
人民網>>貴州頻道>>黔中仙界 美麗白雲>>白雲頭條

白雲周末大舞台“感黨恩·慶國慶”主題文化系列活動舉行

2021年09月27日09:42 | 來源:貴陽日報
小字號

文化活動現場。

本報訊 9月25日,作為白雲周末大舞台“感黨恩·慶國慶”主題文化系列活動之一,白雲區“唱支山歌給黨聽”“雙百”管樂音樂會舉行。

音樂會在大氣磅礡的《東方紅》管樂演奏中揭開序幕,《紅旗頌》《沒有共產黨就沒有新中國》《我的祖國》《華爾茲第二圓舞曲》《人民軍隊忠於黨》……來自白雲區文化館神韻管樂團、薩克斯重奏團的演員為現場觀眾帶來了一曲曲精彩的管樂演奏。白雲區文化館神韻管樂團的演員都是中老年同志,他們憑著對音樂的熱愛與執著,積極參與到白雲區群眾文化活動中。

據悉,9月24日至27日期間,白雲周末大舞台“感黨恩·慶國慶”主題文化系列活動在白雲區行政中心廣場連續舉辦四場演出,包括“唱支山歌給黨聽”音樂巡演白雲站、布依族首屆“白雲杯”民歌大賽、“永遠跟黨走·產業新城品質白雲譜新篇”白雲文化館館辦文藝團隊展演等。

據了解,“白雲周末大舞台”作為白雲區最具特色的群眾性文化服務活動品牌之一,自2012年開展以來已連續舉辦了八年。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧 文/圖)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部