人民網
人民網>>貴州頻道>>黔中仙界 美麗白雲>>白雲頭條

白雲區——

美化亮化城市環境 營造國慶節日氛圍

2021年09月27日09:40 | 來源:貴陽日報
小字號

白雲區街頭流光溢彩。

本報訊 國慶節將至,白雲區多措並舉美化亮化城市環境,扮靚城市大街小巷,積極營造整潔、喜慶、祥和的濃厚氛圍慶祝中華人民共和國成立72周年。

連日來,白雲區圍繞“突出重點、體現特色、勤儉節約、保証安全”的原則,結合轄區實際,精心打造社會宣傳公共環境,在城鄉基層懸挂慶祝活動標識、標語口號,利用各類載體進行宣傳展示,讓紅色元素、喜慶元素扮靚城市大街小巷,營造喜迎國慶節日濃厚氛圍。在梵華裡十字路口、同心東路、白金大道雲城街道路口、白雲南路、白雲北路等中心城區主干道和重要節點設置了大型戶外廣告牌﹔區行政中心廣場、區政務中心大廳顯著位置也設置有“慶祝中國共產黨成立100周年”“歡度國慶”等主題景觀小品﹔轄區各鄉鎮、街道戶外LED屏滾動播放國慶宣傳標語。

特別值得一提的是,白雲區此次還點亮了轄區高樓地標性建筑,區行政中心、梵華裡、泉湖公園、雲城尚品等地標性建筑和高樓,紛紛點亮了泛光燈、輪廓燈、裝飾燈、造型燈,“百年征程”“歡度國慶”等標語幻化成禮花在高樓幕牆上“綻放”,流光溢彩、如夢如幻的燈光秀進一步烘托出國慶節的喜慶。

同時,白雲區還加大轄區衛生環境整治,在全區的各主次干道、背街小巷、社區院落、窗口部位、建筑工地、車站、集貿市場、商場、超市、農貿市場、餐飲企業等重點區域,開展市容整治專項行動,確保全區市容衛生面貌良好,市政設施正常運行﹔加強國慶期間城市道路、公園、廣場的綠化整治,消除綠地內缺枝斷行、雜草叢生等情況,確保城市綠化環境整潔美觀﹔加大泉湖公園、貴陽歡樂世界、長坡嶺國家森林公園、蓬萊仙界等主要景區環境整治和氛圍營造,以干淨清潔的市容環境喜迎國慶。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧 文/圖)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部