人民網
人民網>>貴州頻道>>黔中仙界 美麗白雲>>白雲頭條

白雲區醫療保障局——

醫保政策“五進”宣傳 走進鄉村

2021年09月27日09:39 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 近日,白雲區醫療保障局走進艷山紅鎮白雲村開展醫保政策宣傳“五進”活動。

活動現場,工作人員通過專題講座的方式向白雲村的群眾宣傳醫保相關政策,主動解答回應現場群眾關注的醫保重點問題,收集聽取並記錄現場群眾對醫保工作的意見和建議。

專題講座后,由局班子成員帶隊分組入戶走訪白雲村困難群眾,詳細了解他們在家庭經濟情況、醫療花費等方面的情況,為其宣傳相關醫保政策,幫助其規劃最佳就醫方案。此次活動,共發放宣傳資料200余份,接受群眾咨詢50余人次,入戶20戶,進一步提高了群眾對醫保政策的知曉度和關注度。

下一步,白雲區醫保局將加大宣講力度,通過入戶宣傳、現場咨詢、專題講座等方式持續開展醫保惠民政策宣傳,切實提升轄區參保群眾對醫保政策的知曉率和滿意度。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部