人民網
人民網>>貴州頻道>>黔中仙界 美麗白雲>>白雲要聞

白雲區——

持續整治 農村假冒偽劣食品

2021年09月27日09:46 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 白雲區多舉措持續推進農村假冒偽劣食品治理行動。今年1-8月,該區共接到農村假冒偽劣食品投訴舉報共計9件,問題處理率100%,責令並落實整改11戶,查處並銷毀農村假冒偽劣案件18件。

工作中,白雲區以批發市場、集貿市場、城鄉接合部和校園周邊為重點區域,對農村食品生產、銷售單位等重點行業持續開展檢查行動,查看經營單位是否嚴格落實進貨查驗和查驗記錄制度,認真核查加工、在售和庫存食品的質量安全情況,督促食品銷售主體依法落實主體責任,及時清理包裝破損、超過保質期的食品,對檢查中存在食品安全隱患的食品經營單位下發責令整改通知書,要求限期整改,對違法行為,追根溯源、一查到底。

下一步,白雲區食安辦成員單位將密切配合,形成治理合力,通過農村食品經營店規范化建設試點工作,進一步指導食品銷售主體規范食品安全管理和經營行為,同時擴大宣傳力度,增強群眾對假冒偽劣食品安全問題的認知,營造食品安全濃厚氛圍。

(王敏 貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部