人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗>>習水頭條

冉崇慶率隊到廣東省珠海市開展招商引資

2021年09月16日09:29 |
小字號

9月14日,縣委副書記、縣長冉崇慶率隊到廣東省珠海市金灣區、橫琴新區、珠海經濟技術開發區開展招商引資工作,深入園區、企業尋找合作商機,謀求共贏發展。金灣區區委副書記、代區長劉軍,區委副書記余承平,珠海經濟技術開發區黨工委委員、管委會副主任曾奕明陪同考察,縣委常委、副縣長陳治東、鄧劍虹,副縣長王偉參加。

當天,冉崇慶一行走進金灣區北京能源集團(鈺海電力)有限責任公司、國能珠海港務集團(神華煤炭)及高欄港經濟區規劃展示廳,橫琴新區規劃展覽館、橫琴國際金融中心、粵澳合作中醫藥科技產業園等地,邊看邊聽,詳細了解兩地關於清潔能源、生物醫藥等產業發展及城市規劃建設、產業布局等情況,並與相關企業負責人就項目可行性及下步合作方向進行洽談。

廣珠發電有限公司位於高欄港區,主要致力於投資開發建設太陽能光伏、風電新能源項目。冉崇慶代表縣委、縣政府對廣珠公司到習水投資興業表示歡迎。他說,推動新能源項目合作是東西部扶貧協作,積極踐行“廣東企業+貴州資源”發展戰略,響應國家節能減排號召的具體體現。各相關部門要全力以赴做好配合服務工作,為項目早日落地提供支持,希望廣珠公司充分發揮人才、技術、資金優勢,進一步加強溝通對接,加快推進新能源項目發展,爭取打造成集光伏生態農業綜合開發、光伏農業休閑觀光旅游、光伏風電新能源科普教育基地為一體的綠色可持續發展示范產業,創造良好的社會效益和經濟效益。

橫空出世,琴鳴天下。橫琴新區與澳門僅一河之隔,作為粵港澳大灣區的重大合作平台,橫琴已經從“蕉林綠野,農庄寥落”的邊陲小島,發展成為一座生態環境優越、基礎設施完善、文化生活多元的現代化新城。在橫琴新區規劃展覽館,冉崇慶一行通過觀看圖片、聽取解說,參觀學習橫琴一體化區域城市規劃建設情況,了解了橫琴總體發展規劃及大灣區規劃的成果和願景。冉崇慶表示,城市規劃在城市發展中起著重要引領作用,希望通過學習橫琴新區發展經驗,在城市規劃、城市發展和產城融合中,彰顯習水綠色底色,在差異化發展中探索一條以創新、協調、綠色、開放、共享支撐縣域經濟實現高質量發展的路徑。

縣政府辦、縣發改局、縣經貿局、縣投促局主要負責人參加。(習水發布)

來源:習水縣人民政府網

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部