人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗>>習水頭條

習水縣召開毒品預防示范學校創建工作培訓會

2021年09月15日09:58 |
小字號

根據遵義市教育局、遵義市禁毒辦、共青團遵義市委關於毒品預防示范學校創建工作要求,為進一步扎實抓好全縣各級各類學校毒品預防示范學校創建工作,2021年9月12日,我縣毒品預防教育示范學校創建工作培訓會以視頻會議形式召開。會議設教育局主會場和鄉鎮(街道)中小學、民辦學校分會場,各學校校長在主會場參會。會議由習水縣人民政府督學、教育局黨委委員黃文波同志主持,教育局黨委委員、副局長司元強同志主講並提工作要求。

培訓會上,司元強同志傳達了市教育局、市禁毒辦、團市委關於開展毒品預防教育示范學校創建工作的文件精神,並就如何扎實開展創建工作作出了安排部署。他強調:各級各類學校一是要切實提高政治站位,將毒品預防教育與新時代教育發展結合起來,立足培養新時代合格的社會主義接班人,敢於擔當,將青少年毒品預防教育提升到強本固基高度上來﹔二是要切實加強毒品預防教育常規管理,從計劃、課程設置、教師隊伍建設、教育科研、教學保障上入手,遵循國家禁毒教育大綱,認真抓好“五落實”﹔三是積極開展毒品預防教育活動,利用“十個一”活動載體,進一步提升毒品預防教育質量﹔四是以“青驕第二課堂”平台在線學習為抓手,進一步提高及格率和滿分率﹔第五是強化責任落實,強化追責問責,對涉毒行為零容忍,實現“學校無毒品,師生不涉毒”的工作目標。

同時要求,全縣各級各類學校要落實校長為第一責任人的工作職責,各部門職責到位,強化二級培訓,培養合格的毒品預防教育專(兼)職教師隊伍,要將毒品預防教育列入教師學月教育教學常規考核,規范毒品預防教育教學管理。(習水縣禁毒宣傳)

來源:習水縣人民政府網

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部