人民網
人民網>>貴州頻道>>貴州文教

桐梓:趣味課間操 煥發新風貌

2021年09月14日11:28 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

課間操是學生的校園日常活動之一,也是學生進行體育鍛煉的重要方式。近年來,桐梓縣多所中小學開展了舞蹈操、武術操等形式多樣的趣味課間操,為孩子們營造輕鬆愉快的學習氛圍。

桐梓第一中學學生跑操。

課間操音樂響起,桐梓一中的學生們隨著動感十足的音樂跳起啦啦操和跑操。啦啦操集體操、舞蹈、音樂、健身於一體,不僅能鍛煉身體,還具趣味。跑操則可以激發同學們奮發向上的生活激情,增強班級團隊的凝聚力。

桐梓第一中學學生跑操。

“我認為課間操對我們高中學生來說是大有好處的,這讓我們在強身健體的同時,還能讓我們在緊張的學習之后得到了身體與心理上的放鬆。”桐梓縣第一中學學生張谷漫表示。

桐梓縣海校街道燈塔小學的課間操分別是武術操和跑操,嘹亮的口號,整齊的步伐,讓小小的身軀散發出大大的能量,堅定而有力的動作,讓同學們強身健體的同時還能增強意志力。

海校街道燈塔小學跑操。

在桐梓縣海校街道中心學校,同學們展示了第三套全國中小學生廣播體操《七彩陽光》和跑操,同學們穿著整齊的校服,以輕快的節奏配合整齊劃一的動作,讓課間操成為了一道亮麗的風景線。“我覺得課間操的好處有很多,能讓我們鍛煉身體,也讓我們回去有更好的精力去學習。”該校五年級(13)班學生覃楚涵說。

海校街道中心學校學生做廣播體操。

海校街道中心學校學生做廣播體操。

桐梓縣按照“黨建引領”教育高質量發展的工作思路,通過招考、引進、交流、結對幫扶等方式,多措並舉不斷壯大師資力量,打造一支數量充足、結構合理、素質優良的教師隊伍,努力實現全員育人、全程育人、全方位育人,全面落實立德樹人根本任務。(文/圖 王洪婭、戴密密、黃潔)

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部