人民網
人民網>>貴州頻道>>貴州文教

水城以朵派出所:法治教育進校園

2021年09月13日10:08 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

為提高學生法制觀念和法制意識, 9月10日,六盤水市水城區公安局以朵派出所組織民警開展法治教育大講堂進校園宣傳活動。

在六盤水市外國語學校,以朵派出所邀請該學校師生共計500余人參與講座。在法制課上,宣傳民警根據學校實際情況,從學生上學、放學交通安全,以及在防溺水、防意外傷害、防被侵害等方面入手,以深入淺出的方式詳細講述學生身邊存在的安全隱患和潛在危險,並強調如何通過提升自我防范和提高法律意識來做好自我保護,為全校師生上了一堂生動而有意義的法制課。

在法制課上,民警以近年來發生在學生身邊或網絡上的典型違法案件,引導同學們要牢記慎交友、立大志、明法紀、護自己,倡導同學們堅決抵制喝酒、抽煙、打架斗毆、參與賭博、觀看淫穢讀物和音像制品等不良行為,從自我做起,要知法懂法,學法用法。教育同學們勿以善小而不為,勿以惡小而為之。

此次法制課不僅培養了青少年學生樹立正確的學法用法意識,增強了辨別是非的能力,提升了未成年人用法律維護自我權益的意識,進一步強化了全體師生的法制意識、法治觀念。(嚴曉雲)

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部