人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗>>習水頭條

習水縣委常委會召開會議

2021年09月10日14:08 |
小字號

9月8日,縣委常委會召開會議,專題研究縣委巡察、縣鄉村換屆有關工作,安排部署當前重點工作。市委常委、縣委書記向承強主持並講話,縣委副書記、縣長冉崇慶,縣人大常委會主任陳永清,縣政協主席王仲勇,縣委副書記、縣委政法委書記、縣委組織部部長田勇,縣委常委、習水經開區黨工委書記苟明利,縣委常委及有關副縣級領導同志參加會議。

會議指出,縣、鄉、村換屆是全縣政治生活中的頭等大事,全縣上下要切實把思想和行動統一到黨中央、省委和市委關於做好換屆工作的決策部署上來,進一步提高政治站位,不斷提升政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,自覺從警示案例中深刻吸取教訓,加強組織領導、把控關鍵環節、嚴明換屆紀律、強化責任擔當,高標准、嚴要求確保換屆工作圓滿完成,為全縣經濟社會高質量發展提供堅強的組織保障。

會議要求,要切實加強政治建設,提升駕馭全局能力。全縣上下要始終保持頭腦清醒,牢固樹立大局意識,把按章依法推進換屆工作作為當前的首要政治任務,高度重視、集中精力,始終堅守政治底線,牢牢把握政治大局,堅決杜絕苗頭性和傾向性問題,依法有序推動縣鄉村換屆工作,堅持在換屆過程中更加保持高質量發展勢頭、更加激發工作活力、更加鞏固風清氣正的政治生態和發展環境。要集中推動“安全發展整改年”行動,牢牢守住安全和發展底線。始終將安全發展整改工作作為主題牢牢抓在手中,堅持調整重心、分塊推進、集中整改,切實做到履職盡責、盡責有效,以強有力的紀律標准有力、有序、有效推進安全整改“七大行動”﹔生態環保整改要保持高壓態勢,不能有鬆一鬆、歇一歇的心態,要持續鞏固整改成效,不斷推進整改進度﹔要進一步增強防范化解重大金融風險的責任感和緊迫感,探索建立整改機制,不斷創新方法路徑,切實有效防范化解重大風險,堅決把統籌發展和安全落到實處。要始終堅持高質量發展不動搖,保持習水發展態勢。堅定不移實施“酒旅並舉·富民強縣”發展戰略,堅持白酒首位產業不動搖,持續推動白酒產業高質量發展﹔要切實抓好經濟運行調度,確保順利完成全年目標任務﹔要抓好保基本、保民生、保穩定與高質量發展的有機結合,在開源節流上下功夫,強化要素保障。要進一步嚴明紀律規矩,切實加強縣委領導。要始終堅持黨的全面領導,及時調整心態狀態,切實提升工作執行力,牢固樹立大局意識,強化協同配合,強化執紀監督,在關鍵時刻、特殊時期進一步體現團結性、增強凝聚力,共同破解發展難題,為習水爭創中國百強縣提供堅實支撐。

會議強調,做好巡察工作是必須完成好的重大政治任務,全縣上下要旗幟鮮明講政治,強化政治擔當,自覺把巡察整改作為檢驗領導干部“四個意識”的試金石和“兩個責任”的重要標尺,以實實在在的整改成效詮釋對黨的絕對忠誠。要壓實整改責任。對巡察“回頭看”發現的問題要壓緊壓實整改責任,確保責任到人、整改到位。要形成強力震懾。要發揮巡察利劍作用,對發現的典型問題典型案例深入剖析,強化警示作用,形成有力震懾。要抓好重點領域整改。要緊盯政治建設等重點領域,採取有效措施,精准發力抓好整改。要做好綜合運用。要著眼長效整改,注重舉一反三、建章立制,確保改到位、改徹底、不反彈。要強化“一崗雙責”。要認真落實黨風廉政建設“一崗雙責”,主動擔負起主管部門、分管領域巡察整改的政治責任,推動巡察整改取得實效。

會議傳達了有關文件精神,聽取了習水縣第十一屆村(社區)“兩委”換屆工作推進情況匯報和十三屆習水縣委第十輪巡察對有關單位巡察反饋問題整改“回頭看”情況匯報,審議了縣人大常委會黨組《關於連任習水縣第十七屆人大代表人選的請示》《關於縣鄉人大換屆選舉有關事項的請示》。

會議還研究了其他事宜。

縣直有關部門及各鄉鎮(街道)黨(工)委主要負責人列席。(習水發布)

來源:習水縣人民政府網

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部