人民網
人民網>>貴州頻道>>社會民生

水城區公安局:全力打造平安上學路

2021年09月09日10:04 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

9月,又是一年開學季,六盤水市水城區轄區各中小學及幼兒園相繼開學。為加強校園周邊的道路交通安全,確保學校師生的生命財產安全,水城區公安局未雨綢繆,多措並舉,深入轄區中小學及幼兒園開展“護學崗”工作,全力打造平安上學路。

全力守護學生上下學出行安全。

全力守護學生上下學出行安全。

各派出所和交警大隊通過開展“護學崗”工作,積極引導學生過馬路並向家長宣傳接送學生要主動遵守交通規則。同時,針對雙水城區學校集中,人流車流較集中的現狀,交警大隊及雙水派出所還嚴格落實“高峰勤務”和“護學崗”制度,加強對上學、放學重點時段的安全防護,全力守護學生上下學出行安全。

全力守護學生上下學出行安全。

全力守護學生上下學出行安全。

開展交通安全進校園活動。交警大隊和各交管站聯合,針對鄉鎮學生群體上下學出行特征,為學生上了一堂生動且有意義的交通安全課。為學生講解交通安全常識,並通過播放圖文並茂的典型交通事故案例,以更加直觀的方式讓學生深刻認識自覺遵守交通規則的重要性。同時,組織學校廣大師生進行“知危險、會避險、安全文明出行”道路交通安全簽名活動及安全文明出行宣誓。

交通安全宣傳。

上好交通安全課。

開展校園周邊治安檢查活動。全面排查校園內外周邊安全隱患。按照疫情防控工作要求,對轄區校園內安全隱患進行排查,逐一檢查校園內部人防、物防、技防設施情況及安全管理制度,筑牢校園內部安全防線。同時,加強校園周邊商鋪、流動攤販的管理,強化對上學、放學重點時段的安全防護及周邊治安秩序的巡邏防控工作,提高校園周邊見警率,確保校園及周邊治安秩序良好,為廣大師生創造安全、和諧、穩定的學習和工作環境。(文/圖 毛娜娜)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部