人民網
人民網>>貴州頻道>>社會民生

紅花崗區:

落實“雙減”政策優化課后服務

2021年09月09日08:59 | 來源:貴州日報
小字號

本報訊(通訊員 李小芳)近日,紅花崗區以“創試點、促覆蓋”的模式,實施“一校一案”特色打造。新學期開始,全區所有義務教育階段學校需面向全體學生開展課后服務,城區學校結束時間原則上不早於下午5點30分,農村學校結束時間原則上不早於下午4點30分。

下午3點45分是原來遵義市老城小學的放學時間,但如今校園門口看不到前來接孩子放學的家長,孩子們也沒有走出校園,而是回到各自教室,在老師輔導下做課后作業,上書法、音樂等興趣課程。

“我們新學期開展‘5+2’課后服務,即每周一至周五放學后2小時,學校為學生提供以‘1+1+N’為基本內容的課后服務,包括自主完成作業課、體育鍛煉活動以及科普、文體、藝術等各類課后活動,學生自願參加。”遵義市老城小學二年級五班班主任楊姍姍介紹,課后服務不僅能確保學生高效完成當日作業,保障學生睡眠時間,還能通過這些豐富的活動培養學生的興趣愛好。

“開展課后服務,能及時解決部分學生家長接送難、監管難的問題,也更加突出學校作為教育主陣地的作用,辦好人民滿意的教育,把‘雙減’政策落實落細,把‘我為群眾辦實事’實踐活動辦到群眾心坎上。”紅花崗區教育局相關負責人表示。

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部