人民網
人民網>>貴州頻道>>社會民生

“網紅輔警”再伸援手

重度哮喘學生得以及時送醫

2021年09月08日11:12 | 來源:貴陽晚報
小字號

本報訊 何軍是貴陽市公安交通管理局南明分局五中隊的一名輔警。前段時間,他因牽老奶奶過馬路的視頻,被大家稱作“網紅輔警”。9月6日,何軍和同事又成功幫助一位學生就醫,為其爭取到寶貴的治療時間。

當天晚上8時30分左右,貴陽市公安交通管理局南明分局五中隊民警張彤正駕駛著警車與何軍在沙沖路巡邏。這時,一輛私家車突然停在警車的前方,駕駛員趕緊下車招手,像是在尋求幫助。

警車靠近該車后,駕駛員告知兩名警官,車上有一名學生發生重度哮喘,已經意識昏迷,請他們幫忙帶路至就近的南明區醫院就診。

見情況緊急,何軍和張彤立刻開著警車在前面帶路,從沙沖路沃爾瑪超市附近出發,一路開啟警笛的同時,還將該情況上報指揮中心,請求控制沿線路口信號燈並開啟綠色通道。

僅僅4分鐘后,大家便將該學生送到南明區醫院急診室,何軍和張彤這才返回工作地點繼續巡邏。

事后,經了解,患者是大理石路某高中的高一學生,有哮喘病史,當天晚自習時,患者出現呼吸困難、意識模糊等症狀,學校老師駕車將學生送往醫院途中發現巡邏的警車,於是求助。

目前,該學生已經脫離危險,生命體征平穩。(貴陽日報融媒體記者 陳佳藝)

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部