人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗>>習水頭條

習水縣2021年征兵工作領導小組會召開

2021年09月08日14:09 |
小字號

9月7日,習水縣2021年征兵工作領導小組會在縣行政中心召開,傳達學習省、市征兵工作領導小組相關會議精神,安排部署征兵工作。縣委副書記、縣長、縣征兵工作領導小組組長冉崇慶出席並講話,縣委常委、縣人武部政委、縣征兵工作領導小組副組長嚴古軍主持會議,副縣長、縣征兵工作領導小組副組長辜昊成參加。

冉崇慶指出,今年是中國共產黨建黨100周年,也是“十四五”規劃開局起步之年,做好今年征兵工作意義重大,全縣上下要充分認清形勢,以更加堅定的決心、更加有力的舉措、更加務實的作風,精准施策、積極作為,不斷提升新時代征兵工作質量效益,奮力開創全縣征兵工作新局面。

冉崇慶要求,各級各部門要提高政治站位、強化使命擔當,把征兵工作作為政治任務來落實,著眼改革強軍迫切需要、立足軍民融合深度發展,全力以赴抓好征兵工作﹔要對標“五率”考核、奮力保先爭優,切實用“五率”牽引征兵工作全流程各環節,堅持政府主導、堅持激勵機制、堅持突出工作重點,助推全市征兵工作高質量發展﹔要牢固樹立“一盤棋”思想,密切軍地協作、靠前主動作為、改進工作作風、壓牢責任鏈條,確保征兵各項工作落到實處。

冉崇慶強調,今年征兵工作要求更高、標准更嚴、任務更重,各級各部門要高度重視,充分認清當前征兵工作的特點規律,切實增強貫徹力執行力,結合自身工作實際,認真籌劃、科學安排、務實工作,確保圓滿完成各項工作任務,為推進我縣國防動員工作高質量發展作出積極貢獻。

縣直相關單位主要負責人及各鄉鎮武裝部長、干事參加。(習水發布)

來源:習水縣人民政府網

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部