人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗>>習水頭條

習水縣義工聯合會黨支部:公益有起點 愛心無終點

2021年09月08日10:20 |
小字號

近年來,習水縣義工聯合會黨支部始終秉承“奉獻、友愛、互助、進步”的志願精神,積極倡導“傳遞友愛、共襄善舉”的理念,緊緊圍繞“助學、助困、助老、助殘、助孤”等內容,廣泛開展各類志願服務活動,將他們的愛心揮洒在習水大地之上。

“這裡就是另一個家!”父親長年在外務工,搬遷學生穆依晗每天都會來到益童樂園,在這裡,有老師輔導作業,有志願者哥哥姐姐陪伴成長,她不再感到孤獨。

“善行貴州·益童樂園”是聯合會黨支部為做好脫貧攻堅后半篇文章引進的公益工程,通過招募志願者,在土城鎮、溫水鎮、東風湖社區群團工作站落實希望工程陪伴行動。同時,聯合縣工青婦,運用好青年之家、職工之家、婦女之家等陣地開設四點半課堂,讓搬遷點的365名孩子從學校到家這段真空時段“有了著落”,讓搬遷點外出打工的父母“安了心”。

信息登記、掃碼、戴口罩、核酸檢測……在習水收費站、習水東收費站,一群志願者們頂著烈日,輪班值守在防疫關卡,自願加入抗疫一線。

自疫情防控工作開展以來,習水義工聯合會黨支部充分發揮基層黨組織模范帶頭作用,積極響應縣委和縣政府關於疫情防控的有關要求,先后組織習水縣青年志願者協會和大批的黨員、團員、青年、返鄉大學生、退休干部各界人士火速加入志願服務隊伍,在習水收費站、習水東收費站、縣人民醫院、縣中醫院以及各鄉鎮(街道)等地拉開防控戰,累計上崗人數達650人。

從2015“愛心7人組”到今天的“習水縣義工聯合會”,從最初的7人到現在的1300多人。六年來,習水縣義工聯合會黨支部用行動踐行著志願初心,積極參與脫貧攻堅、創文鞏衛、抗洪搶險等工作中,完成各類志願服務累計400余場,覆蓋全縣26個鄉鎮(街道),用不計回報的付出,持續輸出習水志願者的擔當和責任。(習水發布)

來源:習水縣人民政府網

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部