人民網
人民網>>貴州頻道>>社會民生

黔貨出山:桐梓10余噸農特產品集中發車銷往珠海

2021年09月07日17:36 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

“我現在宣布,桐梓縣農產品運往珠海貨運車發車。”

9月6日,粵黔情深桐貨出山發車儀式在桐梓記憶景區內舉行,珠海市援黔干部、桐梓縣鄉村振興局副局長何澤軍宣布發車,價值近20萬元的10余噸桐梓農特產品發車運往珠海市橫琴新區。

在發車儀式現場,工人們快速有序地將已經打包好的大婁山方竹筍、回鍋羊肉、蜂蜜等農特產品裝上貨車,運往珠海市橫琴新區。

粵黔情深桐貨出山發車儀式。李甜甜攝

據悉,此次運往橫琴新區的30余種農特產品是由隸屬桐梓縣農商會的13家會員企業集結而成,共計10余噸,價值近20萬元,銷往珠海市橫琴新區。

工人們正在搬運貨物上車。李甜甜攝

“農商會對接了很多企業,接下來會聚集更多的企業,利用珠海幫扶我們優勢,把桐梓更多的農產品推向珠海、推向全國。”桐梓縣農商會執行會長唐永忠表示。

珠海市橫琴新區是新一輪和遵義市桐梓縣結對幫扶的城市,將在產銷協作、人才培養、教育及醫療等方面攜手該縣全面推進鄉村振興,共同推進跨區域高質量發展。

桐梓10余噸農特產品集中發車銷往珠海。李甜甜攝

何澤軍表示,鄉村振興消費協作是東西部協作的重要內容,也是自己努力的工作方向。下一步,將繼續牽線搭橋,把桐梓的農特產品貨物銷售到大灣區。

商會抱團發展。李甜甜攝

據了解,珠海市橫琴新區和桐梓縣自結對幫扶關系確立以來,在援黔干部的牽線搭橋下,該縣積極對接橫琴新區的企業、商家及各大商超平台,有組織、分3批次輸送了大婁山方竹筍、回鍋羊肉、蜂蜜等農特產品到橫琴新區的各大商超及銷售平台。截止目前,該縣已累計輸送產品40種左右,共計820余噸,價值1100多萬元。(李甜甜、婁臣)

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部