人民網
人民網>>貴州頻道>>黔中仙界 美麗白雲>>白雲頭條

白雲區政務服務中心——

駕駛員自助體檢機投用

2021年09月06日09:33 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 為進一步深化“放管服”改革,讓群眾“進一扇門,辦全部事”,9月1日,白雲區政務服務中心駕駛員自助體檢機投用。駕駛員在換駕駛証時,可通過自助體檢機完成體檢,在政務服務中心一次辦完換証業務。

據了解,過去駕駛員在駕駛証到期之后換証時,要先去醫院體檢,再到車管部門換証,兩頭跑。為切實給群眾提供便利,白雲區政務中心以“我為群眾辦實事”實踐活動為抓手,積極尋找新辦法、新途徑,推進駕駛員自助體檢機在區政務中心綜合性實體大廳落地安家,為駕駛員換証提供自助拍照、身體檢查、自助繳費、表單打印等“一站式”便捷服務。“太方便了,以前要跑幾個地方,花幾天時間,現在體檢、換証隻用到政務中心交管大廳一個地方,一次就搞定。”剛辦理完駕駛証換領業務的駕駛員張明發說。

近年來,白雲區政務服務中心堅持以“數據多跑腿,群眾少跑腿”為原則,積極引進自助拍照機、建設7×24小時政務服務站等智能化服務設備,大力推進“互聯網+政務服務”,全力打造線上線下協同的智慧政務新格局,為企業和群眾提供方便、快捷的辦事渠道,滿足企業和群眾“隨時辦”需求。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部