人民網
人民網>>貴州頻道>>黔中仙界 美麗白雲>>白雲要聞

泉湖街道——

開展校園食品安全檢查

2021年09月06日09:36 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 近日,白雲區泉湖街道深入轄區開展為期一周的食品安全專項檢查行動。截至目前,檢查組已對7家幼兒園及校園周邊5家商戶進行了檢查,對4家存在問題的被檢幼兒園口頭下達限期整改要求。

行動中,檢查組走進轄區共大幼兒園、共大貝貝幼兒園、紅杉和元幼兒園、建安幼兒園、幸福裡幼兒園、愛迪幼兒園及永茂中學,根據校園食品安全相關檢查項目,對被檢查單位進行逐項檢查,對幼兒園食堂食材存放間、食物操作間、面點加工間、出餐口及后廚人員著裝等環節進行查看,對后廚人員隨機提問食品安全相關知識。隨后,對幼兒園食品安全工作資料、各環節台賬進行檢查,對被檢幼兒園、學校食品安全工作資料檔案所存在的不規范問題進行指導,對未使用滅蠅燈、食品原材料未按要求分區存放、台賬資料缺失及后廚人員著裝不規范等問題,口頭下達整改要求,限期於本月底整改完畢。

下一步,泉湖街道將採取“回頭看”等方式,對限期整改問題進行再次檢查,繼續加強對轄區公辦、民辦幼兒園和學校的食品安全工作巡查力度,做好食品安全源頭風險隱患排查,守好食品安全“關口”,保障幼兒園、學校師生用餐安全。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部