人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗>>習水頭條

冉崇慶到習酒、民化調研生態環保問題整改工作

2021年09月06日15:02 |
小字號

9月3日,縣委副書記、縣長冉崇慶率隊到習酒鎮、民化鎮實地調研生態環保問題整改工作。他強調,要堅決守牢發展和生態兩條底線,始終堅持以人民為中心的發展思想,突出問題導向,狠抓責任落實,全力以赴做好反饋問題整改及生態環保各項工作,以實實在在的整改成效回應人民群眾關切。副縣長劉維清參加。

冉崇慶一行來到習水經開區臨江河集中污水處理廠項目現場,實地查看施工進度、質量安全、周邊環境整治以及當前項目整改推進中存在的困難和問題,項目建設提出要求。冉崇慶指出,習水經開區臨江河集中污水處理廠是重要生態工程、民生工程和基礎工程,事關生態環境改善大局和廣大人民群眾根本利益,對優化農村環境質量、提升群眾生活品質以及推動縣域經濟高質量發展具有重要作用。各級各部門要充分認識污水環境治理的必要性和緊迫性,強化警示教育,深入對照檢視,狠抓整改落實,高標准、嚴要求,扎實推進污水處理廠項目建設工作。要嚴格按照工程計劃要求,強化統籌協調,科學謀劃、規范施工,以認真負責的態度,嚴把安全關、質量關,加快推進項目施工進度,確保污水處理廠提標改造項目如期完工投入使用。要著力推進生態環境建設,抓好周邊環境建設和環境保護,扎實推動環境衛生整治,營造生態舒適宜居環境。

隨后冉崇慶來到民化鎮群益煤礦污水處理站,現場查看污水處理運行、地表水污染治理等情況。他強調,要認真落實省委、市委關於生態環境保護的決策部署,堅定不移走生態優先、綠色發展的新路子,扎實推進礦坑水治理工作,做到既管進度、又管安全,既管質量、又管工藝,高效率、高質量、高標准完成礦井廢水治理設施建設,確保在規定時間內完成各項工作任務。

縣直相關部門主要負責人參加。(習水發布)

來源:習水縣人民政府網

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部