人民網
人民網>>貴州頻道>>社會民生

南明區:關停26家校外培訓機構

2021年09月04日09:34 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 8月30日,南明區多部門聯合開展校外培訓機構專項治理行動,進一步規范校外培訓機構經營行為,淨化南明區教育市場環境。當天,執法部門對26家無証經營的培訓機構責令立即關停,對兩家存在虛假廣告宣傳、管理不規范等問題的培訓機構責令限期整改。

行動中,區教育局、南明公安分局、區市場監管局、區綜合行政執法局以及屬地街道辦事處等組成聯合執法隊,先后來到興關路街道、新華路街道、太慈橋街道,深入各個校外培訓機構,檢查培訓機構辦學資質、辦學行為、廣告宣傳以及在職教師是否參與授課等方面的情況,對排查中發現証照不齊或無証照的“黑機構”堅決予以取締,並拆除違規虛假宣傳廣告牌。

據悉,自“雙減”政策實施以來,南明區嚴格按照中央、省、市相關部署,迅速採取措施,推動“雙減”工作落地見效,截至目前,已組織開展多輪次的校外培訓機構集中整治行動,共查處無証培訓機構140家。(鄧婷婷、金方椿 貴陽日報融媒體記者 冉婷林)

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部