人民網
人民網>>貴州頻道>>社會民生

7月賠款超500萬元 滿幫聯合保險公司為用戶保駕護航

2021年09月03日14:07 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

“本以為保險公司理賠需要等一段時間,沒有想到會這麼快。”入駐滿幫平台的卡車司機張師傅說。今年7月,張師傅在運輸貨物過境河南時遭遇到暴雨,運輸的大米受雨水浸泡,損失慘重。 所幸的是,貨主在滿幫旗下貨車幫APP發貨時,花63元投保了貨運險,最終獲賠5萬余元,彌補了此次所遭受的經濟損失。

據了解,在河南洪澇災害、台風“煙花”過境期間,滿幫平台用戶保險報案環比增加32.44%,結案時間環比減少了2天。師傅們通過滿幫旗下平台向保險公司投保,保險公司期間共計完成近2000筆理賠,整體賠款超500萬元,為眾多像張師傅一樣的用戶解了燃眉之急,降低了運輸成本。

張師傅受災的大米。

7.21新鄉特大暴雨導致出險

7月17日,卡車司機張師傅接到一單將34噸大米從吉林白城運到雲南昭通的運單。啟程后,原本順利的行程被一場罕見的洪澇災害中斷。7月21日,當張師傅駛入河南新鄉境內時,恰巧遭遇了特大暴雨,車輛被困積水中,足足兩天后才得以脫困。7月25日到達昭通卸貨時,張師傅發現雨布遮擋之下的大米已遭暴雨浸泡。

一籌莫展的張師傅第一時間給發貨方去了電話,貨主在知曉情況后想到自己在貨車幫APP上發貨時向保險公司投保了貨運險,雨淋導致的貨損也在此保單的保障責任范圍內。但是,當日已離出險有4天之久,還可以理賠嗎?帶著這個憂慮,貨主嘗試聯系了承保公司華泰財險。

張師傅運輸的大米。

急客戶之急 快速組織勘查

報案即為“命令”。急客戶之急,盡管客戶沒有在雨淋當下報案,但考慮到洪澇災害的特殊性,以及該案件事故清晰、責任明確、資料齊全,財險公司接到報案后立即啟動理賠程序。保險查勘員第一時間與報案人進行了聯系,並迅速與收貨方、司機商定於7月26日到現場勘查。

到達現場后,查勘員發現34噸大米遭受雨水浸泡的程度不同,需進行精細評估,協助收貨方將大米分為“無損大米”“無明顯水濕有霉味大米”“水濕發霉大米”三類,並即刻進行市場調研詢價、核損,據此確定了整批貨物的損失情況。

看到保險公司如此迅速、精准的勘查行動,貨主與司機張師傅懸著的心放下了一半。

張師傅在卡車駛入河南新鄉境內時遭遇特大暴雨。

簡化理賠流程 實現快速賠付

此后,為降低整體損失,財險公司協助收貨方將大米進行了殘值處理。天災無情人有情,財險公司考慮到在河南特大洪澇災害這樣的情況之下,為確保體現保險的保障屬性,應盡量簡化理賠流程,實現快速理賠。因此,在殘值處理完畢后的第二個工作日,理賠員即與客戶確定了最終賠付金額58324.86元。

“本以為這麼大金額的理賠需要等一段時間,沒有想到會這麼快”,對此次理賠的人性化、高效化的處理過程,貨主和司機都豎起了大拇指。

隨著貨運訂單的全面線上化,滿幫聯合國內多家知名保險公司,面向司機貨主推出了創新性、小額化、場景化的貨運險,填補了該險種的市場空白,受到用戶的廣泛歡迎。滿幫與保險公司也將會一如既往秉承“客戶第一”的價值觀,以極致化服務對待每一起保險理賠案件,並且不斷迭代升級保險產品以滿足客戶不同的需要,未來將通過持續升級保險產品,帶來更多優質服務,為廣大貨運企業及客戶保駕護航。(圖文由滿幫集團提供)

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部