人民網
人民網>>貴州頻道>>社會民生

中建四局到羅甸頂訪開展金秋助學活動

2021年09月03日11:20 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

一年一度金秋日,又是濃濃助學情。9月2日,中建四局貴州總部黨委副書記、副總經理溫友成,中建四局三公司總經理助理、工會副主席陳卓一行到定點幫扶村——羅甸縣頂訪村開展“金秋助學”活動。

捐贈。

本次活動採取“兩走訪四個一”的形式開展,即:“一援建”,向頂訪村捐建太陽能路燈40盞﹔“一份助學金”,向13名中高考成績優異學生捐贈“金秋助學金”16000余元﹔滿足“一份心願禮物”﹔回饋“一封感恩書”。

部分受助學子。

“感謝中建四局的關心,助學金不單是對我們物質上的支持,更是精神上的一種鞭策,一份殷切期望,讓我們能實現自身的價值,更好回饋家鄉、回饋社會。”今年剛以優異成績考上貴州大學的受助學生王照路高興地說。

點滴愛心,匯流成河。

隨后,溫友成帶隊走訪慰問了村裡的空巢老人,為他們送去大米、菜油、羽絨被等慰問品。

據悉,中建四局近年來一直堅持履行社會責任,每年都會通過發放助學金、學習物資助力困難學子實現求學夢,大力幫扶鄉村教育工作。(文/圖 邱何、李睿)

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部