人民網
人民網>>貴州頻道>>社會民生

雷山聯社:七個綜合服務站成為戶外勞動者溫馨的“港灣”

2021年09月02日16:33 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

8月31日中午,幾位身著“雷山環衛”的環衛女工人忙碌了一個上午的勞作后,興致勃勃的走進設立在雷山縣聯社大十字分社戶外勞動者綜合服務站,細品著大堂經理遞來的糖果、零食和茶水,微笑著進行交流討論,暫時躲避一下秋天的日晒。

大堂經理為戶外勞動者發放口罩。

戶外勞動者在站內品著茶水,開心的交流討論。

在服務站內,休息座椅、茶幾、便民儲物櫃、飲水機、微波爐、空調、充電器、應急藥箱等生活設備一應俱全,主要對環衛工人、出租車駕駛員、快遞員等戶外勞動者提供免費服務,並實行“周末不打烊”服務機制,在網點營業時間全天候開放,專人開展咨詢引導。該服務站自2020年9月開放運行以來,戶外勞動者絡繹不絕,每天服務100余人次。利用戶外勞動者進站歇息時間,為戶外勞動者提供金融知識、防范詐騙宣講等,平均每天20余人次。疫情期間發放口罩1萬余隻。2021年6月,大十字分社戶外勞動者綜合服務站被貴州省總工會命名為“貴州省城區戶外勞動者綜合服務站省級示范點”。

為戶外勞動者送來茶水。

為進站歇息的戶外勞動者贈送糖果、零食。

“自從農村信用社建了這個服務站后,隨時都可以進來休息,避風避雨,實在太方便了。”自2020年6月以來,在雷山縣總工會的指導和幫助下,依托農信社營業網點設施、環境和服務優勢,投入近10萬元資金,先后在大十字、郎德、望豐、大塘、方祥等城區網點和鄉鎮網點建立了“城區戶外勞動者綜合服務站”7個,免費為廣大戶外勞動者提供服務,深受青睞。(文/圖 譚標、劉惠平、吳科星) 

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部