人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗>>習水頭條

向承強會見貴州金元集團黨委副書記、總經理劉敬山一行

2021年09月02日14:05 |
小字號

9月1日,縣委書記向承強在縣行政中心與貴州金元集團黨委副書記、總經理劉敬山一行舉行座談,雙方就深化能源項目合作、加快產業轉型、實現高質量發展進行深入溝通交流,達成廣泛共識。縣委副書記、縣長冉崇慶,縣委常委、習水經開區黨工委書記苟明利參加。

向承強代表縣委、縣政府對貴州金元集團長期以來對習水經濟社會發展的關心支持表示感謝,對劉敬山一行蒞習表示歡迎。向承強指出,我縣按照省、市部署要求,立足資源稟賦、發揮比較優勢,圍繞“四新”主攻“四化”,奮力推動經濟社會高質量發展。貴州金元集團與習水縣的合作有堅實基礎、廣闊前景,希望雙方在過去良好合作的基礎上,本著優勢互補、資源共享、開放合作、互利共贏的原則,圍繞強化要素保障、試點推進項目,積極推進電力生產、綠色交通、新能源轉型等項目快速落地落實。同時,電煤產業作為全縣重要支柱產業,習水將在產業規劃、配套政策、資源配置、公共服務等方面為企業提供優質服務,努力實現互利互惠、共贏發展。

劉敬山簡要介紹了貴州金元集團近期產業發展規劃。他說,習水區位優越、交通便利、生產要素富集,經濟發展迅速。貴州金元集團將持續鞏固好在習產業布局、投資項目,進一步優化火電資產,大力發展新能源、綠色交通等新興產業,共同推動地區能源產業轉型升級和地方經濟社會高質量發展。

縣發展改革局、縣經濟貿易局、縣投資促進局等相關部門負責人參加。(習水發布)

來源:習水縣人民政府網

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部