人民網
人民網>>貴州頻道>>旅游資訊

貴州桐梓:鄉村民宿邀您赴一場初秋的約會

2021年09月01日14:19 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

一年中最舒服的旅行時間到了,到山野中,到美景裡,赴一場初秋的約會。貴州省桐梓縣為大家推薦6個舒適、雅致的鄉村民宿,快來感受夏末初秋的美麗吧!

民宿1:桐梓開元芳草地鄉村酒店

遵義桐梓開元芳草地鄉村酒店,位於桐梓縣杉坪AAAA級景區·開元芳草地(婁山紅韻)內,2017被評為精品級客棧。該酒店北距桐梓縣城4.5公裡,南距婁山關3公裡,G75(蘭海高速)、G210 兩條國道和黔渝鐵路穿境而過,交通十分便捷。

桐梓開元芳草地鄉村酒店。

酒店海拔1100米,年均溫16℃,最高氣溫26℃。坐擁萬余畝天然林地,植被茂密,區域空氣清新。酒店以110余間特色懸崖景觀小木屋為主,自然芳華推窗而入。讓來到這裡的每一位旅人,隨著山巒起伏流轉,盡情沉浸在芳草清香中,體驗寧靜致遠的感動和縱情撒歡的快樂(預訂電話:0851-28766066 服務電話:0851-28766555 酒店地址:貴州省遵義市桐梓縣婁山關街道辦事處杉坪村榜上組47號遵義桐梓開元芳草地鄉村酒店)。

桐梓開元芳草地鄉村酒店。

民宿2:頤·方竹特色民宿酒店

頤·方竹特色民宿酒店,由開元芳草地酒店管理,位於貴州桐梓杉坪AAAA級景區,是一家十分受歡迎的「網紅民宿」。海拔高度在1000-1200米,植被優良,空氣清新,氣候宜人,交通便捷。酒店致力於提供享受到高品質的服務,雅致的環境,原生態的休閑空間。致力於讓入住這裡的客人都能從一石一瓦感受自然的心境。

頤·方竹特色民宿酒店。

在這裡,不僅有美食、美景,小朋友專供的小火車、恐龍樂園,還有專屬自己的游泳池,超多全智能茶室、書店、咖啡店、唱吧KTV、桑拿(預訂電話:0851-28766066 酒店地址:貴州省遵義市桐梓縣婁山關街道辦事處杉坪村榜上組47號)。

美食。

民宿3:鴻福山庄

鴻福山庄,位於桐梓縣婁山關街道辦事處杉坪村(黔北婁山水上樂園前1公裡),2019年被評為精品級客棧。該山庄毗鄰杉坪AAAA級景區,距離縣城區5公裡,森林覆蓋率高,地勢開闊,溪水潺潺,環境優美。

鴻福山庄。

山庄內修建有“林上棧道”“多功能多媒體廳” 以及“現代木屋”“親子體驗活動場”等活動項目。山庄以“商務活動”“休閑娛樂活動”“戶外體驗活動” 以及“親子教育活動”等為主體,為客人提供一個全新的休閑度假的體驗環境(預訂電話:18385051818 酒店地址:桐梓縣婁山關街道辦事處杉坪村黔北婁山水上樂園前1公裡)。

美食。

民宿4:高山流水避暑休閑山庄

高山流水避暑休閑山庄,位於桐梓縣楚米鎮高山村三道水,距桐梓縣城18公裡,2018年被評為五星級農家樂。山庄緊鄰溱溪河畔,依山傍水,空氣清新、環境幽雅,是一處高端的鄉村旅游景點。佔地面積約為8000平方米,建筑為全實木仿古打造,古香古色,幽靜典雅。

高山流水避暑休閑山庄。

山庄基礎設施配套齊全,有能容納60個車位的停車場、古戲台、兒童游泳池、會議室、燒烤區,還有200米的河畔休閑長廊、以及配套的運動場所和娛樂設施等(預訂電話:13595215889 酒店地址:蘭海高速楚米站出口右轉經楚米鎮往南口方向4公裡左右即達)。

高山流水避暑休閑山。

民宿5:桐梓馬鬃紅苗客棧

桐梓馬鬃紅苗客棧,位於桐梓縣馬鬃紅苗風情景區內,2017年被評為精品級客棧。海拔1450米,全年平均氣溫12.5攝氏度,氣候宜人,建筑風格是以紅苗文化為主體的苗族特色實木樓層,優雅獨特,異域風情,別具一格,集苗家美食品嘗、竹林露營為一體。

桐梓馬鬃紅苗客棧。

在這裡,您可以欣賞苗家歌舞,品苗家長桌宴,美酒美食,住獨具特色的林間木屋,觀苗家特技表演,感受神秘的苗家文化(預訂電話:13595214688 酒店地址:貴州省遵義市桐梓縣馬鬃苗族鄉龍台村)。

神秘的苗家文化。

民宿6:桐梓·興茂旅游度假區

桐梓·興茂旅游度假區,位於素有“雲上九壩,康養勝地”之稱的貴州省桐梓九壩鎮。自然資源稟賦優越,區位優勢明顯,坐享貴陽、重慶1.5小時度假生活圈。

桐梓·興茂旅游度假區。

度假區內設有旅游綜合服務中心、夜郎小鎮、運動基地、生態科普樂園、研學游基地、康養基地、景觀住宅等多產品業態,全方位滿足自駕游、親子研學、康體養生、商務會議、企業拓展等客群度假休閑生活需求(預訂電話:0851-26632545 酒店地址:貴州省遵義市桐梓縣九壩鎮山堡村九壩組)。

桐梓·興茂旅游度假區。

在桐梓這幾家民宿裡,叫醒你的不是上班的鬧鐘,而是輕柔的陽光。在這裡,不用擔心工作或應酬,隻有最好的朋友,親密的家人﹔在這裡,感受萬裡雲霞,感受最愜意的時光!(桐梓縣文體旅游局供稿供圖)

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部