人民網
人民網>>貴州頻道>>社會民生

習水: 908電台接訴即辦解群眾“急難愁盼”事

2021年09月01日14:33 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

“早上起來發現停水,小區居民洗漱出行、中午做飯都成了難題,3個小時還沒動靜,希望908聯系相關部門盡快解決。”日前,習水縣東城某小區居民陳某在習水縣融媒體中心微信公眾號留言。

習水新聞綜合廣播FM90.8(以下簡稱“908電台”)導播人員看到留言后,立即通過微信通聯群,第一時間聯系到貴州水投水務集團習水有限公司溝通解決。隨后,該居民小區1小時內便恢復了通水。

習水人民廣播電台新聞綜合FM908。

供水問題按常理應該聯系水務部門解決,為何群眾的呼聲出現在908電台的留言平台上?

直播欄目。

隻需一個留言,或是一個電話,群眾的合理訴求就能快速實現有效辦理。同時還避免了線下反映訴求跑路的辛苦、成本的增加,有時還存在部門壁壘,難免有職能職責混淆,造成問題處理不暢。908電台主播丹丹表示,一旦接收到信息,電台就會充分發揮媒體監督職能作用,篩選分類訴求,立即與有關部門針對性開展聯動,為協調、化解問題爭取大量時間,確保問題處理有跟蹤、辦結快准講實效。

主播。

據了解,908電台於2016年1月開播,2017年在全縣所有鄉鎮、公路沿線及鄉村實現全覆蓋,聽眾不僅能第一時間了解習水新聞、政策信息,更重要的是群眾身邊急難愁盼的問題和合理訴求基本都能及時得到解決。

“東風湖濕地公園垃圾亂扔亂丟現象整改成效明顯很多了!”“西城區疾控中心對面人行道上的井蓋上下跳動問題已解決,為你們點贊!”“小區入口處的廢棄垃圾反映過后很快就清理干淨了,感謝908還有街道以及保潔人員的辛勤工作,謝謝!”

......

群眾訴求解決,市民紛紛點贊。瀏覽908電台微信公眾號的留言信息,群眾對電台聯動有關部門為群眾辦實事的贊美之詞毫不吝嗇。一條條網民的“感謝帖”,展現的是908電台最大限度發揮溝通協調能動性,著力解決群眾的合理訴求,用心用情服務給群眾帶來實實在在的幸福感、獲得感。

積極回應網民關切,想群眾所想、急群眾所急。這是習水縣融媒體中心在加強媒體深度融合發展過程中,908電台充分發揮官方媒體引導群眾、服務群眾作用,創新聯系群眾方式,走好網上群眾路線的有效做法。不僅用活了網絡平台,加強了服務效能,而且在提升公共服務水平和社會治理能力上,推動線上線下協同共治,形成了民意有反映、政府有反饋的良好互動。

走好新時期網上群眾路線,聽民聲,解民憂,908電台接訴即辦,就是要通過一個個問題的實際解決,不斷搭建好黨和人民群眾的連心橋,推動民生不斷改善,讓人民群眾真真切切感受到黨和政府的關心!(文/圖 羅利飛)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部