人民網
人民網>>貴州頻道>>地方聯播

白雲區委統戰部

辦好實事提升企業和群眾獲得感

2021年08月31日08:25 | 來源:貴州日報
小字號

本報訊(記者 楊唯)8月21日,記者從白雲區委統戰部獲悉,自黨史學習教育開展以來,白雲區委統戰部將“我為群眾辦實事”實踐活動與民營經濟統戰等重點工作相結合,充分發揮民主黨派、新的社會階層、非公企業等代表人士的作用,讓服務與關愛進企業、進學校、進社區,擴大惠民覆蓋面,提升企業、群眾獲得感。

白雲區委統戰部牽頭建立縣級領導“一對一”聯系商會、民營企業工作機制,全區35名縣級領導干部聯系企業41家,聯合區政務服務中心創新打造“定制服務”,幫助商會、企業解決發展經營中存在的困難和問題,引導全區民營經濟人士把思想和行動統一到各級的安排部署要求上來,促進全區民營經濟健康發展。截至目前,全區縣級領導實地走訪34家企業,充分了解企業發展現狀和訴求,已收集4家企業提出的問題6個,轉辦到區屬各相關部門辦理解決。

大力開展“同心助學”智力幫扶活動,深入轄區鴻鵠、精英兩所民辦學校開展聽課、評課、上示范課等,提高民辦學校教學水平﹔動員轄區企業家為白雲區中小學捐贈教學物資,積極支持和推動白雲區教學事業發展。同時,區委統戰部整合醫療機構、民主黨派的力量,組織白雲區同心醫療服務隊、白雲薈康醫院,在白雲各社區開展義診服務活動。以同心法律服務隊和新的社會階層人士為主,開展同心法治服務進社區活動,開展《民法典》宣講、免費法律咨詢,提高社區干部和居民群眾法律意識,進一步促進基層治理、維護社會和諧穩定。

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部