人民網
人民網>>貴州頻道>>貴州衛體

白雲區市場監管局——

督查零售藥店疫情防控工作

2021年08月30日15:41 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 8月26日,記者從白雲區市場監管局獲悉,為進一步做好疫情防控工作、提高零售藥店的疫情防控責任意識、充分發揮零售藥店的“哨點”作用,8月6日以來,白雲區市場監管局依托貴陽市疫情防控數據上報系統平台,開展零售藥店疫情防控工作監督檢查行動。截至目前,共監督檢查藥店60家(次),發現部分藥店未嚴格落實進店測溫掃碼等問題20個,現已全部整改完畢。

工作中,檢查組工作人員認真檢查防疫信息公開是否全面,仔細查看零售藥店是否在營業場所顯著位置張貼零售藥店疫情防控工作流程示意圖、二級醫療機構名單、183家發熱門診名單、退燒藥品目錄、銷售退燒藥品承諾書等,要求轄區零售藥店積極承擔社會責任。同時,檢查藥店的防疫措施是否到位,通過明察暗訪,對轄區零售藥店進店測溫、掃碼、戴口罩、一米線距離等疫情防控措施進行檢查,了解是否按照規范對發熱咳嗽等可疑症狀人員或購買退熱藥人員進行登記,是否及時通知當地社區等,進一步督促零售藥店嚴格落實疫情防控工作。

經檢查,執法人員發現部分藥店存在未嚴格落實進店測溫、掃碼、戴口罩,部分藥店銷售的“兩抗一咳”類藥品未在貴陽市疫情防控數據上報系統平台上報等問題20個。執法人員現場要求零售藥店針對存在的問題立即整改,並限期提交整改報告至白雲區市場監管局,現已全部整改完畢。

(林軍 貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部