人民網
人民網>>貴州頻道>>黔中仙界 美麗白雲>>白雲頭條

白雲區:營造濃厚氛圍 鞏固提升文明城市創建成果

2021年08月30日15:38 | 來源:貴陽日報
小字號

雲峰大道與南湖路交叉口設置的道路綠化隔離帶高杆公益廣告和路邊花壇宣傳牌。

本報訊 連日來,白雲區通過在多個區域設置社會主義核心價值觀、全國文明城市鞏固提升公益宣傳標語,以及對轄區主次干道、公園廣場開展補植補種等工作,進一步鞏固提升全國文明城市創建成果,為展現貴陽良好的市民素質、社會文明和城市風貌營造濃厚氛圍。

具體工作中,白雲區突出景觀、打造亮點、加強城市主次干道、重要道路節點等區域的綠化環境整治和提升工作,重點對行道樹、綠化帶、草坪進行整形修剪,做好城市主干道的鮮花布置、綠化整治,及時消除綠地內缺株斷行、黃土露天、葉面積塵、雜草叢生等情況,確保城市綠化環境整潔美觀。

同時,該區還持續加大社會宣傳工作力度,向全區群眾發出《和文明在一起——白雲區創建文明城市倡議書》及文明城市微視頻,全面提升群眾對文明城市創建的知曉率、參與率和滿意率。目前,全區共有全國文明城市鞏固提升公益廣告高杆宣傳9處,宣傳插牌、燈杆道旗、護欄廣告等1240余處,印制宣傳海報10000份,持續營造全國文明城市鞏固提升的濃厚社會氛圍。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧 文/圖)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部