人民網
人民網>>貴州頻道>>社會民生

記者回訪雙龍航空港經濟區:

部分區域垃圾仍未清理

2021年08月28日08:41 | 來源:貴陽晚報
小字號

8月27日,記者來到貴州雙龍航空港經濟區,對8月10日發現的不文明問題進行回訪,發現大部分問題已經得到整改,但部分地方仍有垃圾未清理和佔道經營的情況。

在機場路小碧立交,原來在一處人行道上有一堆地磚,把人行道完全擋住,現在已經清理干淨了。

在小碧路,貴陽軌道交通2號線雲盤站,站台下方的道路邊,原來有不少行人丟棄的垃圾,現在已經清理干淨。

在貴陽龍洞堡汽車客運站小車通道外,原來有攤販在人行道上佔道經營,現在沒有了。

在小碧路東方科幻谷對面,通往貴州金鑫機械有限公司的道路入口處,有指示牌上寫著“消防通道 禁止停車”,原來在指示牌旁邊,有幾個商販佔道經營。記者回訪時發現,這裡仍然有幾個商販在此經營,同時又多了幾輛機動車停放在路邊。

在小碧立交下面,機動車道交叉路口的紅綠燈仍未啟用,斑馬線上的紅綠燈也未啟用。

在見龍洞路和筑夢路的交叉口,有不少機動車停放在路邊,還有不少商販佔用機動車道和人行道經營。

在軌道交通2號線雲盤站A1出口旁的一處空地上,原來有一堆生活垃圾長期堆放在這裡,一部分垃圾還有焚燒過的痕跡。記者回訪時發現,這裡的垃圾仍未清理。

在見龍洞路朝庭·四季花園北側,貴州農信花溪農商銀行前面,一處垃圾箱內有污水流出來,地面上大量污漬仍未清理。

在園林路朝庭·四季花園西南門,人行道上和旁邊排水溝裡的垃圾仍未清理。

貴陽日報融媒體記者 李偉 實習記者 曠威

(責編:顧蘭雲、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部