人民網
人民網>>貴州頻道>>社會民生

“速辦窗口”暖民心

2021年08月28日08:30 | 來源:貴州日報
小字號

“以前,即使是辦一個簡單業務也需要排隊,經常排隊半小時,辦事一分鐘。如今,有了‘速辦窗口’,省去了取號、排隊等候的麻煩,即來即辦即走,節省了很多時間,政務中心的服務真是越來越好了。”近日,在遵義市播州區政務服大廳辦理業務的陳先生說起“速辦窗口”就贊不絕口。

近段時間,遵義市播州區政務服務中心針對群眾辦理業務中的堵點、難點、痛點問題,通過黨員帶頭,積極探索高效便民服務途徑,最大限度壓縮辦事時限,搭建高質量服務平台。

該中心充分利用納稅服務綜合管理平台,對受理業務進行綜合分析和辦件研判,決定在“簡事快辦”機制基礎上,增設“速辦窗口”,以靈活機動的方式快速響應納稅人、繳費人訴求,確保能夠當場辦結、隨辦隨走。

“速辦窗口”的特點體現在一個“速”字,在“資料預審”基礎上,合理分配辦稅資源,無需叫號等待,以此減少納稅人在大廳等候的時間。

對前台專崗人員實行AB崗管理,並進行專門的業務培訓和崗前測試,實行咨詢導稅人員首問識別、分類分辦,將符合“簡事快辦”事項清單的納稅人直接引導至相應的“速辦窗口”。

通過設立“速辦窗口”,播州區政務服務中心切實以辦事群眾需求為核心,真正從自身服務方式、服務質量上下功夫,為群眾辦實事、解難題。(張婷)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部