人民網
人民網>>貴州頻道>>社會民生

貴州省公安廳召開第二批公安隊伍教育整頓第一次征求意見座談會

2021年08月27日08:52 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

為扎實開展好第二批公安隊伍教育整頓學習教育環節各項工作,日前,貴州省公安廳召開全省第二批公安隊伍教育整頓第一次征求意見座談會。

第一次征求意見座談會現場。

會議首先介紹了開展公安隊伍教育整頓的目的意義、目標任務和相關要求,通報了省公安廳第二批公安隊伍教育整頓部署動員、學習教育環節工作進展情況。在充分聽取參會代表發言后,會議指出,要清醒認識省公安廳機關工作和隊伍建設中存在的問題,切實增強開展第二批教育整頓的思想自覺、政治自覺、行動自覺。近年來特別是黨的十八大以來,省公安廳始終堅定不移加強黨的領導,在切實履行職責使命、服務發展大局、深化改革創新、鍛造公安鐵軍等系列工作取得了突出成績。同時也要清醒認識到隊伍中仍然存在政治不忠誠、執法不公正、司法不廉潔、遇事不擔當、作風不過硬等突出問題,嚴格落實好中央、省、部各項要求,突出問題導向、目標導向、結果導向,在第二批公安隊伍教育整頓中切實解決這些“機關病”和不良作風,堅決打贏這場鐵腕治警、正風肅紀攻堅戰。

會議強調,要深刻認識抓好意見建議問題整改的重要性和緊迫性,切實將工作部署變為行動、化為成果。召開全省第二批公安隊伍教育整頓征求意見座談會是堅持開門搞教育整頓,了解群眾所思所想所盼,廣泛聽取群眾意見建議,及時研究解決群眾合理合法訴求,做到教育整頓讓群眾參與、受群眾監督、由群眾評判的重要手段,要及時做到群眾呼聲在教育整頓中回應、群眾意見在教育整頓中解決,進一步推動公安隊伍教育整頓工作深入開展,取得實效。

第一次征求意見座談會現場。

會議要求,要扎實抓好與會代表所提意見建議及有關個案的具體落實和情況反饋。廳教育整頓辦綜合協調組和督查指導組要認真梳理分解、建立工作台賬,明確牽頭領導、責任部門、責任人、完成時限。頑瘴痼疾整治組和督查指導組要及時跟進,加強跟蹤督導,並督促各相關部門及時向參會代表反饋推進落實情況。

座談會上,來自各行各業的黨代表、人大代表、政協委員、民警家屬、警風警紀監督員、服務對象、信訪群眾和普通群眾等19名代表暢所欲言,對近年來全省各級公安機關在維護國家安全,維護社會治安秩序,保護公民人身安全、人身自由、合法財產,保護公共財產,預防、制止、懲治違法犯罪方面取得的成績給予充分肯定,對全省第一批公安隊伍教育整頓工作成效及第二批公安隊伍教育整頓工作給予高度評價。同時,與會代表堅持實事求是的原則,聚焦人民群眾急難愁盼問題,從打擊犯罪、服務群眾、加強隊伍管理保障等方面提出了許多客觀中肯的意見建議。多數人提議要嚴厲打擊電信網絡詐騙,有的建議常態化開展掃黑除惡,有的建議強化輔警隊伍正規化建設與管理,有的建議健全完善嚴管厚愛基層民警的制度機制,有的建議持續提升執法公信力等等。(貴州省公安廳供稿供圖)

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部