人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗>>習水頭條

習水:營商環境大提升 抓業務培訓 強經辦能力

2021年08月25日09:56 |
小字號

為打造一支業務過硬、服務優良、工作高效的人社中心經辦隊伍,打響“貴人服務”品牌,不斷優化營商環境,提高鄉鎮(街道)人社中心經辦人員的業務能力和水平,結合城鄉居民基本養老保險專項監督工作的開展,習水縣社會保險事業局結合實際抓業務培訓,強經辦能力。

一是加強監督管理,規范經辦制度。健全、修訂和完善城鄉居民基本養老保險經辦職責制度﹔對鄉鎮(街道)人社中心系統經辦權限進行清理規范﹔切實從人員制度、業務經辦、崗位職責等強化監管,制定下發《進一步做好城鄉居民基本養老保險工作的意見》。

二是召開全縣城鄉居民基本養老保險業務培訓會。會上對城鄉居民基本養老保險經辦業務、征繳環節疑點數據核查整改、稅務繳費等工作進行了詳細的培訓講解﹔社保局長對工作的開展、存在困難和困難及下半年工作安排做了強調。

三是基金安全警示教育常抓不懈。組織學習相關案例,切實做到以案示警、以案為戒,加強風險防范,維護基金安全。

四是簽訂工作責任狀。為做好城鄉居民基本養老保險工作,確保各項工作有序推進,保障基金安全,縣社保局與人社中心簽訂工作責任狀。(習聞樂見)

來源:習水縣人民政府網

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部