人民網
人民網>>貴州頻道>>桐梓視窗>>桐梓頭條

吃起安逸得很!桐梓高橋鎮獼猴桃熟了

2021年08月24日14:21 | 來源:貴州日報
小字號

“這個獼猴桃又大又甜,吃起安逸得很。”“我剛剛在那邊嘗了幾個,很好吃,我准備給家裡人帶點回去。”……金秋八月,桐梓縣高橋鎮的百余畝獼猴桃進入了採摘期。在桐梓縣高橋鎮興隆村河壩組嘻高迪獼猴桃基地,一個個飽滿多汁的獼猴桃極具誘惑,吸引了不少群眾前去採摘購買。

據了解,桐梓縣高橋鎮興隆村嘻高迪獼猴桃基地建立於2017年,今年是首次挂果。該村以“黨支部+公司+農戶”的發展模式種植獼猴桃,面積達100多畝,每畝產量200多斤,以每斤10元的價格銷售,帶動了當地10余名村民務工。

“目前已經銷售了300多斤獼猴桃,且基地定於9月4日正式開園,開園時間將持續到10月中旬。”桐梓縣嘻高迪獼猴桃基地負責人席釗兵介紹道。(貴州日報天眼新聞記者 畢文君)

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部